Обучение digital-профессиям

Диаграмма связей, бумажный макет и еще 4 способа проектирования пользовательских интерфейсов

Известный дизайнер Джонсон Лу в собственном блоге поведал миру о методиках проектирования интерфейсов пользователей, начиная от описания проекта на бумаге, заканчивая созданием функционирующего прототипа.

Сервисы подобного типа помогают при создании динамичных макетов проекта, указывая на статичные изображения области для ссылок. Результатом этой работы является макет, максимально приближенный к версии, получаемой в финальной стадии.

Примеры приложений для протипирования: Axure ProInvision App, Blueprint, Marvel App и Balsamiq Mockups.


Прототипирование на бумаге

 

Дизайнер полагает, что создание прототипов в бумажной версии представляет собой наиболее творческий подход для эффективного создания интерфейса. Благодаря данному способу, Джонсон Лу может пролить свет на концепцию проекта, после чего выяснить ключевые сложные ситуации, кающиеся пользовательского интерфейса на начальной стадии. Таким образом, прототипирование на бумаге помогает увидеть намного больше, чем эскизы страниц. К примеру, бумажная версия позволяет разработчику наглядно представить то, как будет работать всплывающее окно.

О диаграмме связей

 

Диаграммы связей зачастую применяются для генерирования новых идей. Такой способ в интерфейсах по большей части используется с целью построения логических связей между действиями пользователей. Методика эксплуатируется при необходимости определения целей создания интерфейса, в результате чего дизайнер получает возможность сразу расставлять правильные приоритеты.

Стенография переходов

 

 

 

 

Способ представляет собой построение карты переходов. Таким образом, карта впоследствии помогает дизайнерам точно определять поведение пользователей на страницах сайта. Первым описал подобный прием Раян Сингер в своем блоге. Дизайнер выписывает базовые элементы интерфейса на странице, после чего составляет четкую последовательность действий, совершаемых пользователем во время достижения цели.

Словесное описание

 

Способ заключается в конспектировании мыслей относительно будущего проекта на бумаге. Джонсон Лу полагает, что подобная методика должна выполняться всегда – до начала прототипирования. По словам именитого дизайнера, данная техника является бизнес-планом для бизнеса. Как он полагает, способ поможет разработчикам посмотреть на ресурс пользовательским взглядом.

Черновой макет

 

Все дизайнеры знакомы с ситуацией, когда на разработку интерфейса ресурса затрачивается большое количество времени, при этом на начальном этапе тестирования оказывается, что пользователи проекта воспринимают всё по-другому. Подобное актуально для разработчиков устройств. При таких обстоятельствах, по словам дизайнера, практически сложно обойтись без чернового прототипа. Вся представленная работа именитого дизайнера является эффективным, результативным способом для совершенствования навыков по созданию правильного и удобного интерфейса пользователей.

Понравилось? Расскажите друзьям: