Обучение ui/ux дизайну

Павлов. UX. Тригерры

В своих экспериментах ученый Иван Павлов занимался тренировкой собак, чтобы те ассоциировали звон небольшого колокольчика с приемом пищи. Каждый раз, когда этот колокольчик звонил, собаки пускали слюну.

Сегодня жужжание, пищание, звонки, флаги, гудения наших смартфонов вызывают похожий отклик. Они – павловский колокольчик 21-го столетия. Правда они не заставляют нас пускать слюну, они толкают к постоянной проверке наших мобильных устройств.

Тем не менее, какими бы мощными не были сигналы, люди — это не собаки. Ваши пользователи могут с легкостью удалить приложение, либо отключить уведомления, раздражающие их.

Для того, чтобы этого избежать, вам надо создать эффективные, но в то же время ненавязчивые триггеры. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам это сделать.

1. Хорошие уведомления — своевременные уведомления

Качественные приложения создают моментальную связь, между эмоциональным зудом и желанным расчесыванием, которое дает ваш сервис. Для того, чтобы создать такую ментальную связь, вам необходимо хорошо продумать время для уведомлений. Существует две разновидности триггеров.

Внешние триггеры или аффордансы

Такие сигналы существуют в среде пользователя и предоставляют сведения о том, что же делать дальше. Кнопки, которые говорят пользователю «Твитни здесь», «Нажмите здесь» или же «Играть сейчас» — примеры внешних триггеров.

Внутренние триггеры

Такие триггеры полагаются на различные ассоциации в сознании конкретного пользователя. Наиболее известные внутренние триггеры – это эмоции.

Если мы чувствуем себя одинокими, то проверяем Facebook. Если мы не уверены, то гуглим. Если нам скучно, то мы смотрим видеоролик на YouTube, скроллим Pinterest или проверяем Reddit.

Продукты, которые формируют привычки стараются приурочить внешний триггер (к примеру, push-уведомление) к тому моменту, когда чувствуется внутренний триггер (к примеру, чувство скуки или неуверенности). Это ускоряет образование привычки.

Представьте себе, что вы летите рейсом с пересадкой, при этом у вас есть только 40 лишних минут. Когда вы приземлитесь, то будете думать о том, к какому входу идти далее, а также как много времени это у вас займет.

Устройство переключается из режима самолета и все: есть сообщение от авиакомпании со всеми необходимыми данными. Авиакомпания предоставляет вам ваше время посадки, номер выхода, а также время отправления в момент, когда вы начинаете волноваться. Теперь вы сможете добраться до следующего соединения без потребности сканировать одно из неразборчивых и переполненных табло вылета.

Посредством предоставления информации в тот момент, когда пользователь в ней наиболее нуждается, приложение создает лояльность и доверие.

2. Хорошие уведомления всегда вдохновляют действие

Качественные триггеры способствуют действию, тогда как неуместные или неясные сообщения только раздражают пользователей. Очень важно, чтобы триггер вызывал простое и конкретное поведение.

К примеру, сообщения от приложения WhatsApp упрощает пользователю проверку всех последних обновлений в теме, как и ответ на нее. Их сообщения целенаправленны, просты и говорят нам, что делать далее.

Планируемое действие может также произойти вне приложения. Сегодня Google уведомляет пользователей, когда следует выходить на встречу уже на основании того, что он знает об их условиях передвижения, местонахождении и виде транспорта.

Три закона эффективных напоминаний

3. Качественные уведомления всегда создают интригу

От заинтересованности до действия достаточно длительный путь. Timehop, к примеру, посылает весьма дерзкое оповещение «Это реально был ты?» Его практически невозможно не перелистнуть. Помогает также то, что сообщения Timehop легковесны и юмористичны, чем и отличаются от прочих.

Три закона эффективных напоминаний

Разумеется, если Timehop будет использовать одни и те же слова ежедневно, то со временем он перестает быть таким популярным. Изменчивость всегда стимулирует любопытство, и может сделать сообщение стоящим просмотра. Поэтому не бойтесь его периодически менять.

Три закона эффективных напоминаний

Построение уведомления

Люди испытывают раздражение от некачественных триггеров и уведомлений. Ненужные, повторяющиеся или несвоевременное триггеры давят на голову, как ногти, которые скребут по школьной доске. Сообщения наихудших обидчиков быстро выключаются, а их приложения моментально удаляются. Что еще хуже, они получают просто ужасные отзывы.

Интегрируя действенные, вдумчивые и интересные триггеры, которые связаны с нуждами пользователей, разработчики могут создавать увлекательные уведомления, которых люди будут ждать с нетерпением.

Перевод

Понравилось? Расскажите друзьям:






Комментарии:

(напишите, что вы думаете об этом)