Обучение ui/ux дизайну

Основные мифы по поводу UX-дизайна

Чем UX-дизайнеры занимаются на самом деле?
Даже в узких кругах термин UX употребляется по-разному, как правило, оно описывается упрощенно или туманно:

«UX-дизайнеры делают так, чтобы все нормально работало».

«UX-дизайнеры делают так, чтобы все было красиво».

Однако к этому суть термина не сводится, оно гораздо глубже и шире.

UX-дизайн уходит корнями в стратегическое планирование и аналитику. UX-дизайн – поиск баланса между достижением целей ресурса и соблюдением нужд пользователя. И когда компании упускают из вида UX, об успехе веб-сайта говорить точно не приходится.

Для того, чтобы у вас сложилось верное понимание, мы расскажем о ключевых заблуждениях, которые связаны с UX-дизайном.

Основные мифы по поводу UX-дизайна

Мало определить задачи UX-дизайна. Необходимо усвоить, что гибкий подход к нему, а также преодоление различных предубеждений ведут к созданию более качественного взаимодействия.

Миф №1: UI и UX – это одно и то же

Эти понятия неразрывно связаны. Нельзя работать над пользовательским интерфейсом не учитывая опыт взаимодействия. И наоборот.

Качественный UX-дизайн выглядит аккуратно и естественно. Но мы-то знаем, что этому предшествует принятие сложных дизайнерских решений, которые основаны на бизнес-аналитике, изучении технологий и аудитории.

Качественный пользовательский интерфейс (UI) – обратная связь, цвета, кнопки, типографика, расположение текста – все, что способно вызвать интерес у пользователя, все, что способно привлечь его внимание. Перед тем, как выбрать подходящее представление определенного элемента, также выполняют тестирования.

Приведу небольшой пример Дженнифер Алдрих, которая проводит аналогию с обычным катанием на велосипеде, когда объясняет различия между UX и UI.

К примеру, есть задача: одному человеку надо доехать на велосипеде из пункта А в пункт В. UX определяет наличие наиболее необходимых элементов для решения задачи: руль, место отправки и остановки.

UI учитывает те условия, в которых продукт будет применяться. Максимально комфортное расположение элементов – акцент на удобство каждого конкретного пользователя. Конечная цель – это гармоничный союз функциональности и форм представления.

Вы спросите, зачем их нужно разделять? Для того, чтобы правильно расставить акценты на различных этапах развития проекта.

Когда на стадии тестирования вы получаете обратную связь, то больше внимания обращайте на карту путешествия клиента, а вовсе не на то, какой цвет выбрать – баклажановый или фиолетовый. Подобный подход поможет вам избежать субъективности в дизайне.

Бесплатный курс по старту в UX Design

Миф №2: если тренд работает, то можно на этом остановиться

Основные мифы по поводу UX-дизайна

Мнение, что все UX-дизайнеры используют заготовки, породило второй миф. Действительно, есть очень много источников для вдохновения (Capptivate, MaterialUp, Pttrns).

Задача дизайнера совсем не в том, чтобы впихнуть как можно больше модных «фишек». Намного важнее проанализировать, почему определенный тренд работает, и использовать его в данном конкретном случае.

Пример: панель вкладок – успешный элемент UI-дизайна, она показывает стандартные опции и очень просто управляется большим пальцем.

Избегайте различных размышлений типа: «Я очень хочу, чтобы мой проект стал таким же, как ______ (введите успешную корпорацию), но в ______ (другая сфера).

(Пример: Хочу, чтобы мой проект стал таким же, как Майкрософт, но в генетике – прим. переводчика).

Лучше проведите еще раз тестирование и посмотрите, что работает, что нет. Необходимо прислушаться к мнениям пользователей и понять, чем же завоевать любовь целевой аудитории.

Необходим дифференцированный подход. В связи с этим ваша задача состоит в том, чтобы выбрасывать любые элементы интерфейса, препятствующие комфорту пользователей.

Миф №3: Все и сразу

Основные мифы по поводу UX-дизайна

На домашней страничке Slack только самая нужная информация

Объем внимания человека, который он может уделить продукту с каждым днем уменьшается. Многих расстраивает тот огромный поток информации, который обрушивается на нас на сайтах и в приложениях. Создатели очень боятся, что пользователь зашел ненадолго, и скоро покинет сервис.

Но все-таки не стоит перегружать внимание пользователя лишними данными.

Только представьте себе – вы идете мимо витрин и продавцы, почуяв ваш смутный интерес, выбегают из магазина и тычут вам прямо в лицо неоновые таблички с текстом, да еще и поют Jingle bells. Не очень приятно.

Не старайтесь впихнуть всю информацию на главную страничку. Это выдаст ваши сомнения и неуверенность, и одновременно унизит пользователя. Дайте людям возможность насладиться поиском, пускай они сами для себя откроют ваш контент.

Человека на интернет-сайт привело любопытство, пускай он испытает счастье от своей находки. В этом и заключается вся прелесть интерактивного дизайна.

Избегайте также излишнего минимализма. Меньше слов – больше дела. Станьте для посетителя сайта невидимой направляющей силой. Вовлекайте их при помощи вопросов, смелых заявлений, а также элементов игры.

Не читайте пользователям нотации – мягко приглашайте их к участию.

Миф №4: нет анимации – скучный дизайн

Основные мифы по поводу UX-дизайна

Все мы часто слышим просьбу от заказчика «сделать сервис более популярным». В случае если у вас при этом начинается нервный тик, то знайте – вы не одиноки.

Качественный дизайн будет сам по себе способствовать популярности – без всяких свистелок.

Неприметная анимация дает возможность улучшить взаимодействие с приложением, а также подкрепить обычный ход выполнения операций. Она может служить поощрением за длительное и правильное взаимодействие.

Примеры качественной анимации:

  • Шуршание страничек при переходе в приложениях Google.
  • Танец приведения Snapchat при обновлении страницы.
  • Загрузка страницы Facebook по частям (BigPipe).
  • Смена уровня жидкости от прикосновения в программе Making от Nike.

Вы чуть-чуть расширили объем стандартных движений, при этом доставили пользователю удовольствие. Тем не менее, надо всегда помнить о том, что анимация способна надоесть, и отслеживать это.

Массивную анимацию также можно использовать, но гораздо реже и с умом: для того чтобы отметить важное событие, либо обозначить длительный процесс.

Миф №5: можно отойти от стандартных правил и это решит проблему версий

Основные мифы по поводу UX-дизайна

Представьте себе ресторанное меню, где сочетаются японская, французская, индийская и итальянская кухни.

На первый взгляд, вам может показаться, что в нем учтены вкусы очень широкой публики, с другой же стороны, оно очень разрозненное. Не понятно, то ли в ресторане реально хорошо готовят блюда разных кухонь, то ли они специализируются только на одном направление, а прочие добавили исключительно в угоду посетителям.

То же можно сказать про отличительные характеристики бренда. Реальность требует перехода с версии веб-сайта на приложения. Мы создаем доверие к бренду и продолжаем выпускать услуги, продукты и контент высокого качества. Причем в дальнейшем сохраняем все характерные черты бренда (одинаковые размер шрифта, цвет, фон).

Миф №6: креативить могут только дизайнеры

Основные мифы по поводу UX-дизайна

Не все могут быть дизайнерами. Но при этом любой из нас способен предложить хорошую идею. В случае если объединить усилия со специалистами из прочих областей, то можно получить довольно нетривиальное решение.

В Clearbridge Mobile мы ищем идеи вместе о с тестировщиками и разработчиками. Каждую неделю мы проводим Art Attacks, таким образом мы переключаемся с цифрового мира на мир креатива и дизайна. В итоге мы получаем комплексный подход к созданию интерфейса.

У наших коллег есть предшествующий опыт в иных проектах, и они им активно делятся. Нам не страшно делиться новыми идеями, мы не боимся показаться глупыми. Единственное условие – поскорее высказать свои предложения и мысли, чтобы дизайнеры успели придать данным самоцветам творческой мысли форму и огранку.

Мы не просто развенчиваем заблуждения о UX-дизайне. Мы сводим на нет ограничения и предубеждения, которые часто препятствуют созданию качественного продукта.

В случае если вы хотите обойти эти ограничения, вам необходимо найти баланс между удобством и необходимостью, спокойствием и восторгом, инновациями и традиционным подходом, самостоятельными экспериментами и совместными разработками.

перевод

Понравилось? Расскажите друзьям:






Комментарии:

(напишите, что вы думаете об этом)