Обучение ui/ux дизайну

Какой вклад делает UX\UI в успех мобильных приложений

Для того, чтобы понять основы создания мобильных приложений, вначале важно узнать об UX\UI. Успех любого мобильного приложения сильно зависит от его UX\UI, потому что это параметр, измеряющий пользовательскую вовлеченность, а также уровень удовлетворения. В связи с этим, мы начнем с того, что подробно объясним, что же такое UX\UI.

UX (User Experience)

Пользовательский опыт – критерий, который определяет удовлетворенность и лояльность пользователя. Любой дизайнер UX мечтает об улучшении юзабилити программы, сохраняя его простым для использования, а также смешивая его с уровнями пользовательской удовлетворенности

По своей природе UX очень динамичен, так как включает в себя пользовательское настроение, юзабилити, требования, способы использования. UX – это то, что отражает любое мобильное приложение практически сразу, как только пользователь получает к нему доступ. UX, будучи повторяющимся процессом, – это что-то накапливающееся, и имеющее большой эффект в течение всего жизненного цикла мобильного приложения.

UI (User Interface)

UI — это что-то целенаправленное. Это то, к чему человек может легко присоединиться.

UI в себя включает экран, внешний вид, подсвечивание букв, ощущения, а также общую эффективность. Это что-то накапливающееся, обогащающее опыт клиента. Этого можно легко добиться через линзу шаблонов дизайна UI.

Дизайнеры, разработчики и продуктовые менеджеры часто применяют формализованные дизайнерские шаблоны для решения общих с дизайном проблем.

Имея главной целью предоставить качественный UX\UI, компании, которые занимаются созданием мобильных программ, концентрируются на различных элементах дизайна не только из-за того, что они справляются с данной задачей, но и потому, что считают их основой приложений.

Успех любой мобильной программы часто измеряется способом, которым оно поставляет услуги, доступные всем пользователям. Ну а чтобы этого добиться мобильное приложение должно обладать действительно хорошими UX и UI.

UX и UI подсказанный дизайном

По мере эволюции смартфонов, увеличивается спрос на телефоны с крупными дисплеями. Художник всегда выберет большой холст для создания какого-то выдающегося произведения. Схожим образом и пользователи используют программы, типа Adobe Photoshop, Sketch, Procreate и множество других. Здесь пользователь может получить преимущество от доступности широких экранов.

Пользователи постоянно ищут решения проблемы дизайна программ которое бы гарантировало комфортное взаимодействие.

Подавляющее большинство современных разработчиков не обращают внимания на данную проблему до тех пор, пока она не коснется пользователей. Да, ее эффективное решение отнимет довольно много усилий и средств, но результатом будет превосходный UX.

На изображении ниже видно зоны комфорта пользователя при применении мобильного устройства.

Какой вклад делает UX\UI в успех мобильных приложений

Дизайн может как создать успех, так и легко разрушить его. В связи с этим, Джозеф Лабрек, один из разработчиков интерактивного ПО из университета Денвера рекомендует современным разработчикам не отрекаться от традиционных дизайнерских идей, поскольку пользователи уже привыкли к конкретным дизайнам на конкретных платформах.

Какой вклад делает UX\UI в успех мобильных приложений

Смартфон – это субъект взаимодействий в очень многих ежедневных сценариях, к примеру то, как пользователь его использует, когда идет, лежит, стоит в метро. Люди также взаимодействуют со смартфонами в опасных ситуациях, к примеру, во время езды на машине, велосипеде или даже при обычном переходе дороги.

Свежее исследование показало, что 49% всех пользователей управляет своим смартфоном одной рукой. Из них 67% для взаимодействия используют большой правый палец, а остальные 33% — левый. Когда смартфон нужно использовать обеими руками, то 15% пользователей меняют вариант его удержания.

Вовлечение пользователей

Если мобильное приложение в себя включает множество связанных элементов, которые дают пользователям платформу для взаимодействий, бизнес может получить очень плодотворные результаты. Лояльность к брэнду – основной результат, который может принести достаточно высокий уровень вовлеченности. Лояльные клиенты – это отличное вложение.

Подавляющее большинство всех мобильных программ популярны, благодаря положительным отзывам. Для этого следует измерить сущность пользовательской интерактивности, а также предоставить им интерактивный дизайн и плавную навигацию. Такие меры будут способствовать постепенному улучшению UX.

Метрика UX

Наилучший способ измерить силу мобильной программы – это метрика UX. Такая оценка может вам дать точный анализ относительно недостатков и пробелов приложения, с указанием того, где его следует улучшить.

Набор аналитических средств, таких как карты прикосновений, данные сессии, запись пользовательских взаимодействий, будет отражаться на результатах, которые относятся к UX программы.

Уже совсем не секрет, что успех любой мобильной программы во многом зависит от опыта ее дизайнеров UX-UI. Надо понимать, что качественный UX и UI отвечает не только за создание положительного впечатления от бизнес-предложений, но и является главной составляющей стратегии привлечения потенциальных клиентов.

Перевод

Понравилось? Расскажите друзьям:






Комментарии:

(напишите, что вы думаете об этом)