Обучение digital-профессиям

Как UX влияет на рост продукта — на примерах Dropbox, Pinterest, Airbnb и Kim Kardashian

Ш. Эллис, сооснователь сайта для осуществления A/B-тестирования Qualaroo, написал заметку о том, как именно интерфейс продукта способен влиять на показатели его роста.

Часто проектировщики интерфейсов передают очень важные данные разработчикам, а вовсе не маркетологам, отвечающим за то, чтобы совместить обычное применение продукта с механизмами его роста.

Одним из самых известных примеров можно считать фирму Dropbox, где совместное применение файлов (главная функция продукта) стало очень важным вектором развития для этой компании.

Поскольку многие технологические фирмы полагаются на собственный продукт, как на средство роста, негативный или положительный опыт взаимодействия пользователей с ним считается движущей силой развития.

 

Увеличивайте конверсию и уменьшайте препятствия

 

Для новых фирм хороший UX дизайн может уменьшить все препятствия, а уменьшение таких препятствий для пользователей — один из самых действенных методов стимулировать рост посредством воронки конверсии.

Под уменьшением препятствий подразумевается снижение уровня кликов, числа экранов или же устранение общих проблем — к примеру, при хорошем UX продуктом просто делиться, приглашать новых пользователей и распространять его.

Хороший UX приведет к тому, что большее количество посетителей будет полностью готово конвертироваться из посетителей в полноценных активных пользователей. В случае если легкое взаимодействие облегчает посетителю процесс регистрации и возможность делиться каким-то вашим продуктом, то все усилия, которые направлены на развитие, будут приносить исключительно успех.

UX может повлиять на это разными способами: от простого снижения числа дополнительных полей и шагов, которые необходимо заполнить при регистрации, до оптимизации пользовательского взаимодействия, которая приведет к гораздо более широкому распространению продукта и более легкой процедуре расшаривания.

 

Исследование UX – это изучение и понимание клиента

 

В дополнение к снижению числа препятствий, убивающих конверсию, хороший UX предполагает также исследование идеального потребителя, что довольно часто приводит к получению таких наблюдений, которые открывают абсолютно новые возможности роста.

Не важно какой трафик у интернет-сайта, если трафик не тот, который надо. Получить доступ к собственной целевой аудитории — это ключ к нормальному развитию. Добиться этого можно лишь через понимание того, как взаимодействуют с продуктом люди.

Данный принцип UX является также неотъемлемой деталью стимулирования роста. Понимание того, что может стать моментом просветления, а также вызвать желание воспользоваться данным продуктом критически важны для роста.

Если вы оптимизируете опыт взаимодействия, концентрируете его вокруг подобных моментов, то в результате получаете более устойчивое развитие и больше активных пользователей.

Pinterest переделали опыт пользовательского взаимодействия с собственным приложением для того, чтобы улучшить конверсию в активацию пользователей — регистрация и размещение от собственного аккаунта первого Pin.

Они создали пошаговое сопровождение пользователя, которое приводит к созданию первого собственного Pin’a. Запустив данный onboarding они повысили конверсию активации аккаунтов на 20%.

 

UX открывает специальные рычаги влияния на рост продукта

 

Хороший UX — комбинация реферальных функций и рычагов роста. Интерфейс продукта, в случае с Dropbox, был ориентирован на то, чтобы в его распространении участвовали люди. При хорошем UX поделиться продуктом довольно легко, и данная функция часто становится главным кейсом применения продукта, в то время как реферальная опция приводит к появлению реферальных программ, которые частенько просто игнорируются.

После перезапуска неблагополучной и скучной реферальной программы в текущем году, Airbnb довольно быстро почувствовал разницу. Они обнаружили, что может сделать ориентированная на пользователя и хорошо спроектированная реферальная программа: пользовательские подписки, а также бронирования из программы повысились на 300% в день.

 

Удовольствие, вдохновленное грамотным UX

 

Кроме того, что UX дизайн вдохновляет пользователей делиться. Хороший опыт взаимодействия стимулирует так называемое сарафанное радио и увеличивает естественным образом виральность. И в случае если продукт воспринимается как какое-то волшебство, это происходит за счет хорошо продуманному опыту взаимодействия.

К примеру, Betacoin от Mailbox, которые разблокировали свое приложение Mac Mail — это хороший ход, который основан на механизме главной реферальной программы.

Такой опыт создал абсолютно новый тип взаимодействия, который запустил реферальный процесс. Пользователям хотелось иметь свои Betacoin, возможно, даже больше, нежели стоящее за ними ПО.

 

Нечестные модели UX всегда стимулируют рост (однако это недолговременный рост)

 

UX дизайн можно применять и со злым умыслом — непорядочные разработчики используют «нечестные» модели роста для того, чтобы заставить людей обманом привлекать новых пользователей. Это в краткосрочной перспективе впечатляет, однако в долгосрочной это, увы, ни к чему не приведет.

К примеру, возьмем игру Kim Kardashian: Hollywood, стимулирующую рост с помощью небольшой хитрости.

В этой игре отражается внутриигровой аккаунт Twitter, вместе с настоящим аккаунтом пользователя. Это заставляет его путаться и отправлять реальные твиты об игре.

Эксперт в психологии потребителей, Н. Эяль, характеризует огромное число одинаковых твитов об Kim Kardashian, как «виральный упс» — реклама, которая сгенерирована без согласия человека.

Эти нечестные способы сильно контрастируют с виральными аутентичными петлями, которые создаются такими компаниями, как, к примеру, Dropbox.

 

 

Рост привязан к UX (хорошо это или плохо)

 

Во многих случаях UX дизайн неразрывно связан с ростом — он определяет, как именно пользователи взаимодействуют с продуктом, а также рычаги роста проекта.

Не идите по скользкой дорожке, поскольку краткосрочная выгода, которую вы получите, совсем не стоит того, чтобы обмануть ожидания пользователей. Чтобы достичь наибольшего возможного потенциала, дизайнеры UX должны работать совместно с командами по развитию продукта, а также разработчиками.

Лишь таким образом можно обнаружить и ухватиться за новые, часто абсолютно неожиданные возможности.

Понравилось? Расскажите друзьям: