Обучение ui/ux дизайну

Как стать отличным UX дизайнером без специального образования

Ничего не поменялось так существенно, как сегодняшние требования к работникам. Это в особенности хорошо заметно в случае с современными цифровыми дизайнерами. Двадцать лет назад являлось нормой устроится в какую-то компанию, выучить одну, но четко определенную роль, и просто работать там до самой пенсии.

А теперь давайте перенесемся в настоящее время. Все изменилось. Позиции начального уровня сегодня требуют разных навыков. Инновационные организации определяют новые пути для карьерного роста.

Это очень захватывающее время как для работы, так и для учебы.

Эти изменения произошли в очень интересное время. Современная система образования не справляется с сегодняшним спросом на обучение новым навыкам, таким, как дизайн UX. Целый набор разнообразных интернет-решений, от онлайн видеокурсов Coursera, до наностепеней от Udacity, попытались восполнить данный пробел, однако никто так и не выстроил какой-то надежный путь к карьере в дизайне UX.

«Вы не нуждаетесь в специальном образовании для того, чтобы преуспеть в дизайне UX.»

Дизайнеры UX ответственны за то, чтобы пользователи безопасно достигали необходимых целей. Некоторые связывают слово UI (пользовательский интерфейс) с людьми людей, ответственных за то, что именно видит пользователь, как он взаимодействует с продуктом. UI дизайнеры, как правило, создают проекты, помогающие дизайнерам UX достигать того опыта, которым, по их мнению, должны жить пользователи.

Дизайнеры UX пользуются огромным спросом.

Nielsen Norman Group, компания, которая занимается пользовательскими исследованиями, провела опрос среди 963 специалистов UX и обнаружила, что они независимы и очень довольны собственной карьерой. Nielsen также попросила данных специалистов оценить их общую удовлетворенность работой. Результат показал, что дизайнеры UX склонны любить свою работу в семнадцать раз больше, нежели ненавидеть.

Работодатели поддерживают эту любовь. Средняя заработная плата специалистов UX составляет 87000 долларов в год. Это на пару десятков тысяч долларов больше, нежели средний доход в США, составляющий 53000 долларов в год.

«Средняя заработная плата для специалистов UX — 5000 долларов»

Дизайн UX — это ценное искусство, вы познаете его через импровизацию. Эта область развивается так быстро, что ежедневно предъявляет к дизайнерам новые требования. К большому сожалению, вы не сможете изучить дизайн UX без какого-то опыта работы. Правда к счастью его можно легко изучить и без специального образования.

Одного эксперта UX попросили описать какие именно качества он ищет в профессионалах UX: «В случае если вы «вечный студент», иными словами, если вы внимательны, то легко сможете взять предыдущий опыт и использовать полученные из него уроки в новой ситуации. Это для меня гораздо важнее, нежели какие-то конкретные навыки, которым вы бы могли обучиться в школе».

Как стать отличным UX дизайнером без специального образования

У 90% дизайнеров UX есть высшее образование, но лишь малая часть из них имеет образование, связанное непосредственно с самим дизайном. Это хорошо подтверждает то, что практически любой, кто может быстро учиться, сможет здесь найти свое призвание.

Хорхе Балтазар описал собственное путешествие в UX в руководстве от Springboard как случайность после того, как написал свой первый интернет-ресурс на старших курсах университета. Вопреки тому, что он изучал ландшафтную архитектуру и географию, когда он впервые узнал о веб-разработках, то никогда уже не оглядывался назад от успешной карьеры в дизайне UX.

Таких примеров очень много. Что необходимо, чтобы стать профессионалом-самоучкой в UX?

1. Найти наставника и стать членом сообщества

У вас не будет лучшего источника знаний, нежели наставник, который занимался этим ранее.

«UX дизайн — ценное искусство, которое можно познать через импровизацию»

Небольшая статья на Quora рассказывает, как этого достичь, а также говорит, что нельзя что-нибудь получить, не отдав что-нибудь взамен. Станьте полноправным членом местного UX сообщества. Поищите на Meetup.com встречи по UX или, если вы больше любите онлайн тусовки, познакомьтесь с сообществом UX на Slack.

Как стать отличным UX дизайнером без специального образования

Вы больше узнаете об этой стремительно развивающейся сфере, а также сможете создавать ценность для людей в новом сообществе. Эта ценность обязательно вернется вам сторицей, в случае если вы нацелены на создание положительных отношений.

2. Начните с обучающих и простых задач

Вы не сможете стать хорошим дизайнером UX, пока не начнете что-нибудь создавать. Ищите различные задачи, которые бы помогли вам начать. Повозитесь со всяческими примерами на CodePen, чтобы вы сами смогли начать создавать какие-то новые и интересные эффекты.

Каждый дизайнер UX начинается с нескольких работ, требующих использования их навыков. Попытайтесь устроиться на работу для того, чтобы сформировать собственные навыки и открыться пользователям. Начните составлять свое портфолио.

Как дизайнер, вы сможете себя проявить, лишь показав, то, что вы создали. Чем больше вы прилежно учитесь, тем более интересные вещи вы сможете показать, и тем больше возможностей для вас откроется. Это очень благотворный цикл, в котором вы растете и учитесь.

3. Убедитесь в том, что у вас есть все нужные ресурсы

Я упоминал множество различных ресурсов, которыми вы располагаете для того, чтобы научится UX: вы должны очень тщательно выбирать правильные, а также черпать из них все те знания, которые они предлагают. Эта коллекция ресурсов UX поможет вам это сделать, поэтому вы сможете обучаться настолько систематично и полно, насколько это вообще возможно.

Вы всегда можете начать с основ, видео с детальным описанием того, что такое дизайн UX и продвигаться к мастер-классам по элементам UX от Adobe. Вы будете проходить через каждый элемент дизайна UX, от ваерфрэйминга до создания собственного портфолио.

Когда вы проштудируете эти ресурсы, то сможете присоединяться к сообществам типа Sidebar.io, которые будут ежедневно предоставлять вам наилучшие новые дизайнерские ресурсы.

4. Обучите кого-то

Дизайнеры UX – это вечные студенты. Есть так много разных способов удивить пользователей. В UX Mag есть отличная статья о том, что необходимо искать в великих дизайнерах UX: вы должны соответствовать всем техническим требованиям, если они имеются (к примеру, хорошее знание HTML кода).

Как стать отличным UX дизайнером без специального образования

Вы увидите потребность в том, чтобы стать «генератором идей». Вы увидите потребность в том, чтобы стать «страховым полисом» — любой, кто является хорошим дизайнером UX должен реализовать свое видение в условиях бюджетных и организационных ограничений. И вы должны быть в состоянии легко пройти через это. Вы увидите потребность в том, чтобы стать шоу «пони и собака», кем-то, кто может представить собственное видение таким образом, что продаст на нем всю фирму.

Превращение в такое сочетание ролей влечет за собой уровень технического совершенства, харизмы и сопереживания, которые могут прийти лишь с посвящением себя продвижению данных идеалов.

Это так же потребует закончить цикл и обучить новое поколение людей, которые желают заниматься дизайном UX. Преподавание зачастую является наиболее быстрым способом обучения, в связи с чем убедитесь в том, что преподавая, вы создаете хорошие взаимовыгодные отношения.

Лев Толстой как-то написал, что «нет никакого величия там, где нет простоты, правды и добра». Ваша карьера дизайнера UX будет включать в себя стремление к простым и элегантным решениям различных сложных проблем, а также к истине и доброте, которая приходит от сопереживания пользователям, очень нуждающихся в ваших решениях.

В случае если вы будете следовать вышеуказанным инструкциям, то сможете достичь данного величия простой истиной: вам не надо специальное образование для того, чтобы преуспеть в дизайне UX.

Перевод

Понравилось? Расскажите друзьям:






Комментарии:

(напишите, что вы думаете об этом)