Обучение ui/ux дизайну

Что такое «хороший UX дизайнер»?

Сегодня мы постараемся разобраться, что значит быть хорошим дизайнером UX. Это будет личное мнение, которое основано на моем опыте, а также том, что я узнал в течение многих лет.

Качественный дизайн и UX важны так же, как выходить из дома с кошельком. Итак, давайте начнем с ключевого вопроса.

Что такое «хороший UX дизайнер»?

Что такое «хороший дизайнер UX»?

Для меня наиболее важное – это умение понимать людей.

Звучит очень просто, правда? Однако… Это не так уж просто, ведь каждый человек уникален, все думают по-разному, поэтому качественный дизайнер UX должен отлично справляться с пользовательскими ожиданиями, применять сопереживание в собственных интересах, чтобы понять различные потребности пользователей, а также придумать эффективное решение проблемы.

Способность попросить, хорошо выслушать, эффективно применить фидбэк также важно для любого профессионального дизайнера UX. Хорошие дизайнеры UX всегда заинтересованы в самосовершенствовании. Не стоит просто собирать данные, и убирать ее в ненужный дальний угол – необходимо ее использовать.

Подумайте над полученными пользовательскими отзывами и затем действуйте в полном согласии с ними. Хороший дизайнер UX будет применять знания из фидбэка и в будущем. Это та роль, в которой вы каждый день учитесь, растете как настоящий профессионал.

Вот почему я это так сильно люблю! Я сотрудник стартапа в Лондоне и у нас есть «Feature Friday». Каждые две недели команда Fliplet собирается вместе. Продуктовая команда, включая и меня, представляет новые идеи, такие как различные новые макеты или же информационный материал, для сбора фидбэка и старта внутренней дискуссии, чтобы перевести наш продукт на более высокий уровень.

Я часто использую такие случаи, чтобы показать различные вещи, заставить остальных увидеть, повзаимодействовать с ними, собрать побольше отзывов, обратить внимание на то, как пользователи объясняют собственные проблемы. Это не просто показывает мне, как они думают, что они ожидали увидеть, это позволяет придумать наилучшее решение.

Что такое «хороший UX дизайнер»?

Превратите проектирование в процесс

Существует четыре важных шага, которые обязан сделать дизайнер UX во время работы по редизайну или проектированию. Он должен заняться:

  • Пользовательским исследованием.
  • Проектированием.
  • Тестированием.
  • Реализацией.

Пользовательское исследование — это стартовая точка любого проекта дизайнера UX. Оно нам рассказывает о пользователях, их мотивах, поведении, целях, потребностях. Кроме того, оно нам показывает, как они в настоящее время применяют наш продукт, где они сталкиваются со сложностями и, самое главное, как они себя чувствуют во время взаимодействия с этим продуктом.

Быть хорошим дизайнером UX часто означает отложить свой вкус в сторону, так как то, что вы считаете интуитивным вполне может быть таким для ваших пользователей, в связи с чем проведение исследований с реальными пользователями очень важно для успеха всех ваших проектов.

Иногда компания не может делать исследования с реальными пользователями, в таком случае основывайте собственные решения на результатах исследований, которые были проведены другими.

Сопереживание является здесь главным фактором. Ваша задача — постараться понять, почему пользователи ведут себя именно так, как они себя ведут, когда взаимодействуют с продуктом, а вовсе не пытаться изменить такое поведение или же как-то повлиять на него. Вам необходимо разместить его внутри вашего продукта.

Я все еще развиваю в себе данный навык с любой попавшейся возможностью.

Проектирование позитивного пользовательского опыта в себя включает хорошо спланированное для пользователя «Путешествие Клиента», а также помощь в нахождении именно того, что они ищут при помощи интуитивного процесса.

«Дизайн – это не только то, как продукт выглядит. Дизайн – это то, как он функционирует.» — Стив Джобс

Дизайн вашего продукта всегда вращается вокруг удобства и функциональности использования, а не изображения или цвета. Установив в момент пользовательского исследования, что пользователи ожидают от вашего сайта или продукта, каковы их цели, как они любят управлять системой, вам следует заняться юзабилити и функциональностью.

Как правило, я начинаю с нескольких эскизов для того, чтобы показать поток коллегам, а также собрать побольше фидбэка.

Затем я перехожу к разработке ваерфрэймов. Они нацелены на:

  • Выделение пространства на страничке.
  • Распространение контента и изображений.
  • Как приоритезируется контент.
  • Какие опции доступны.
  • Какое поведение подразумевается, какое — введено.

После визуальной презентации, которая включает в себя результаты фидбэка от коллег и пользовательского исследования, вы должны сделать прототип. Это позволяет дизайнерам UX исследовать и экспериментировать с отзывами и идеями, а также проверять юзабилити и функциональность.

Тестирование — это фундаментальная часть работы дизайнера UX и главная часть общего процесса дизайна UX. Оно дает возможность улучшать сверх оригинального дизайна, а также понять, выдерживают ли критику изменения, которые были внесены на этапе проектирования. Это прекрасный способ устранения трудностей или проблем пользователей, которые вы упустили на этапе разработки, прежде чем начать работу на стадии реализации.

Реализация может разниться от компании к компании. Некоторым дизайнерам UX, возможно, придется реализовывать продукты самостоятельно, из-за небольших команд, либо бюджетных ограничений. К большому счастью для меня, компания Fliplet имеет хорошую команду разработчиков, поэтому я могу оставить реализацию собственных проектов на них, и я полностью уверен, что они отлично о них позаботятся.

В случае если вы находитесь в том же положении, что и я, то есть еще один важный этап, прежде чем передать проект или прототип в руки разработчиков. Вам необходимо создать документ, подробно объясняющий разработчикам что именно вы хотите увидеть, различные функциональные возможности, и в общем, как все должно работать.

Это крайне важно, так как подавляющее большинство разработчиков могут быть не осведомлены о цели вашего проекта, поэтому вы, как дизайнер UX, должны им все это рассказать, что бы они отлично справились с работой.

Ищите вдохновение у других, а также не бойтесь быть уязвимым.

Что такое «хороший UX дизайнер»?
Хорошие дизайнеры UX всегда подходят к решению проблем совместно. Они могут легко признать, если не знают ответа, либо если не правы.

Иными словами, они могут показать собственную уязвимость и предельно честны в этом. Они задают различные вопросы для того, чтобы больше знать, они принимают во внимание мнения и мысли других людей, перед тем, как идти вперед. Они ищут вдохновения у менеджеров, разработчиков и других.

Будьте скромными и сотрудничайте. Ваша команда это обязательно оценит!

Всегда боритесь за то, во что верите, однако боритесь со смирением. Не делайте слишком смелых заявлений о том, что произойдет. Лучше просто соберитесь со всеми, и сделайте все, чтобы результат был отменным.

Перевод

Понравилось? Расскажите друзьям:






Комментарии:

(напишите, что вы думаете об этом)